以青春之名
          赴家乡之约|城职青年2024年寒假“返家乡”社会实践(三)
          来源: 作者:新媒体工作室 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-02-24 浏览次数:153

青春响应,回归故土

这个寒假

城职学子们以青春之名

学以致用,深入社会

在实践中

一起体验成长的喜悦

李平:寻红色足迹,忆峥嵘岁月

实践地点:重庆市武隆区双河镇九耙村

专业班级:商学院22会计信息管理0031

实践时间:2024年1月24日-25日

工作任务岁回律转,万象更新。寒假期间,退伍大学生李平,拜访了抗美援朝英雄张显达,探寻了前辈的抗战故事,并为前辈送上新春祝福。

工作感悟:在和老前辈的交谈中,我印象最深的是张前辈说的:“你们要有知识,有志气,有胆量,有担当,有爱国情怀,这样我们的党和国家才能振兴,才能富强”。不论环境发生什么改变,我们都应当铭记那段烽火岁月,珍惜用鲜血换来的和平。

周保杉:青年来报到,知识践于行

实践地点:甘肃省兰州市城关区雁园街道中河社区

专业班级:商学院23级会计信息管理0033班

实践时间:2024年1月24日-2月2日

工作任务:返乡期间,周保杉主要负责整理社区召开的各项会议记录,为退休党员发送新春慰问信息,给在职党员发送活动通知。

工作感悟:在这次的社区实践活动中,不仅锻炼了我的细心和耐心,还提高了我对信息的整理与传达能力。作为一名青年大学生,我将继续参与实践活动,致力于家乡发展。

张诗雨:微光可成炬,青春志愿行

实践单位:重庆市万州区钟鼓楼街道玉安社区

重庆市万州区周家坝街道天生城社区

专业班级:建筑工程学院22级建设工程管理0032班

实践时间:2024年1月30日-2月2日

工作任务实践期间,张诗雨参加了玉安社区组织的“迎新春,做灯笼”活动宣传工作,天生城社区的“真情暖童心,相伴护成长”寒假作业辅导工作、新时代文明志愿实践活动。

工作感悟通过参加实践活动,我更加深入地了解到家乡的实际情况,在服务家乡、服务孩子们的过程中感受到了奉献的力量。未来,我将继续为建设美丽家乡,打造和谐社区而努力

刘兴宇:环境勤整洁,家园换新颜

实践单位:重庆市武隆区平桥镇社区党群服务中心

专业班级:科大讯飞大数据学院22级移动互联网应用技术0031班

实践时间:2024年1月24日

工作任务:实践活动期间,刘兴宇参加了社区环境卫生清洁整治,主要负责清理社区大厅垃圾,卫生死角的杂草、落叶、烟头等。

工作感悟:寒假返乡后,我深刻体会到了环卫工人们的不易。每当看到被我们清理过的区域变得干净整洁,满足感和成就感油然而生。

刁维灵:电商赋新能,助乡村振兴

实践单位:重庆市江津区白沙镇三口村村民委员会

专业班级:文旅康养学院22级学前教育0032班

实践时间:2024年1月20日-2月19日

工作内容:社会实践活动中,刁维灵主要负责电商农产品领域的实践工作,及团队后期拍摄、线上客服等辅助工作。

工作感悟在这趟乡村振兴实践课堂中,我学到了量果、快递打包、线上客服等新技能,感受到了实践在日常工作中的不可或缺性。未来,我定将更加积极投身于乡村振兴工作。

一次实践

收益终生

让我们和城职青年一起

不负青春,不留遗憾

让青春在奉献中闪光!