以青春之名
          赴家乡之约|城职青年2024年寒假“返家乡”社会实践(二)
          来源: 作者:白鸽青年志愿者协会 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-02-22 浏览次数:178

新时代,新征程

新青年,返家乡

以家乡沃土培育青春之梦

用青春年华书写奋斗华章

接下来

让我们一起来看看

这个冬天里,属于他们的故事

杨显轲:邮爱驿站,暖冬行动

实践单位:重庆市南川区大学生志愿服务中心

专业班级:建筑工程学院22级市政工程技术0031班

实践时间:2024年1月30日-2月6日

工作任务:在春节临近之际,杨显轲成为了一名“站小青”志愿者。在南川客运中心站,他主要负责帮助旅客搬运行李、为旅客提供咨询和指导服务、发放南川交通线路图宣传单。

工作感悟:在本次“站小青”志愿服务春运“暖冬行动”中,我见证了人与人之间的情感交流,体会到了“站小青”志愿服务活动背后所承载的深厚情感与责任担当。每一个微笑、每一声感谢,都是对我工作的最大肯定!

罗玲玲:梦在远方,路在脚下

实践单位:四川省达州市大竹县就业服务管理局

专业班级:信息与智能制造学院22级计算机应用技术0033班

实践时间:2024年2月18日-2月19日

工作任务:寒假期间,罗玲玲成为了“万岗促就业惠民生”农民工专场招聘活动的志愿者之一,她主要负责协助企业招聘、宣传企业招聘信息、为求职群众提供有价值的建议和帮助。

工作感悟:通过参与此次实践,我得到了宝贵的实践经验,接触到了各种职业信息,还深入了解到了企业招聘的流程及各类岗位需求,为以后走向社会打下了坚实的基础。

罗雨谋:文明劝导,安全出行

实践单位:重庆市长寿区长寿湖镇红关村村委会

专业班级:商学院23级会计信息管理0034班

实践时间:2024年2月9日-2月17日

工作任务:实践期间,罗雨谋协助当地交通运输应急人员疏散车辆,对路边乱停乱放车辆的进行劝导,并指引车辆前往指定地点停车。

工作感悟:“赠人玫瑰,手留余香。”虽然我个人的力量很渺小,但仍希望尽我的微薄之力、用我的耐心,对他们悉心劝导,为这个城市的交通安全贡献一点力量。

程淮珏:基层治理,共携曙光

实践单位:四川省彭州市丽春镇白果村村委会

专业班级:商学院22级会计信息管理0034班

实践时间:2024年1月19日—2月8日

工作任务:在实践工作中,程淮珏在村委会办公室协助村干部清理、核查各类资料,对纸质文档进行分类、整理,对电子文档进行命名、备份和储存。

工作感悟:通过此次社区志愿服务活动,提升了我的工作能力和人际交往能力。未来,我将继续参与社会实践活动,为家乡的发展贡献自己的力量。

梁瑜敏:社区有我,青春报到

实践单位:四川省南充市东坝镇银家湾村支部委员会

专业班级:商学院22级会计信息管理0034班

实践时间:2024年2月4日—2月9日

工作任务:在此次“返家乡”社会实践中,梁瑜敏充分发挥自身特长,帮助、教导社区居民书写春联,并协助社区管理人员进行交通安全倡导。

工作感悟:通过本次志愿实践,让我意识到可以通过自己的点滴努力,为社区迎来崭新面貌。看着居民们脸上洋溢的幸福笑容,我深刻体会到了奉献和服务的快乐。

城职青年回到自己的家乡

积极投身到社会实践中

感受家乡精彩变化

在增长才干与人生阅历的同时

体悟一线工作者的坚守

用实际行动扛起新时代青年的责任与担当!