共青团重庆城市职业学院委员会
          关于在全校实施“大学生宣讲团”招募计划的通知
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-12-31 浏览次数:1809

各二级学院团总支、学生组织:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极凝聚我校广大团员青年听党指挥、跟党走的坚定理想信念,持续深化“青年大学习”行动,经研究决定在全校团员青年中实施“大学生宣讲团”招募计划

一、 工作目标

始终坚持把立德树人作为根本任务,遴选一批政治立场坚定、思想觉悟高,有社会责任感、聚焦青年思想困惑和关切诉求, 能把党的理论讲清楚、讲明白的优秀青年组建“大学生宣讲团”,紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“四史”“十九届六中全会精神”等主题,在校内讲授示范性团课,带动引领身边青年进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,争当德智体美劳全面发展的时代新人。

二、宣讲团构成

本次青年宣讲团以团学骨干,品学兼优的青年学生为主,预计招募10人左右。面向全校开展宣讲活动,鼓励各学院团学骨干及品学兼优的青年学生积极参加。

三、宣讲者具备条件

1.政治立场坚定。坚决拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 在思想上、政治上、行动上坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。

2.理论素养较高。自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,了解党史、国史和科学社会主义发展史,了解国情和形势政策。

3.宣讲能力优秀。团学干部及学生个人具有丰富的宣讲经验或宣讲能力。善于将讲授内容转化为青年人易于接受、喜闻乐见的“青言青语”和小道理、小故事,推动党的理论在青年中入耳入脑入心。

四、选拔形式

在校学生自主报名。填写好相关报名表发至指定邮箱3604636828@qq.com

报名选手现场讲授不少于10分钟的微团课微团课围绕:“习近平新时代中国特色社会主义思想”“四史”“十九届六中全会精神”等主题

、工作要求

1.积极动员落实。各级团组织高度重视, 认真推进落实,由学院团委统筹做好组织动员工作部署实施,认真做好学院团学骨干,品学兼优的青年学生推荐。

2.认真组织实施。牢牢把握正确导向,立足实际,认真做好宣讲工作,精准聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线做好宣讲队伍建设培养。

3.务求工作实效。坚决杜绝形式主义,注重宣讲队伍质量及宣讲活动实效,突出宣讲团的宣传效果, 确实提升对团员青年的思想政治引领教育群体覆盖面。

附件:重庆城市职业学院“大学生宣讲团”招募报名表

共青团重庆城市职业学院委员会