关于举办第40届大学生“校园之春”大学生书画大赛的通知
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-04-01 浏览次数:3878

各院系团总支:

按照“庆祝中国共产党成立100 周年”高校主题团日活动暨“动感地带”第40届大学生“校园之春”文化艺术体育活动总体安排,现就举办共青团重庆城市职业学院委员会40届大学生“校园之春”大学生书画大赛关事宜通知如下

学党史、强信念、跟党走

二、大赛时间

2021年3月至5月

三、参与对象

川渝高校全日制在校本(专)科生、研究生

四、组织机构

主办单位:重庆市委宣传部、重庆市委教育工委、重庆市委、团重庆市委、团四川省委、重庆市学联、四川省学联、重庆大学

协办单位:中国移动重庆公司

承办单位:重庆大学党委研究生工作部、重庆大学团委、中国移动重庆公司城三分公司

五、内容与形式

比赛设专业书法组、专业国画组、业余书法组业余国画组和书法硬笔组(不分专业组与非专业组)5个组别参赛作品题材需紧扣庆祝中国共产党成立100周年、乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设、校园文化、青春抗疫、青春倡廉 6 个主题,内容健康向上、高雅优美、富有新意。书法、国画类专业学生只能报名专业组,非相关专业学生不限报名组别。每位参赛学生限报一个组别、一份作品。

参赛同学于4月12日前将个人参赛作品的原件、《书画大赛报名表》和《书画大赛公平竞赛承诺书》(附件 2、3),以‘院系—姓名—作品名称—联系电话’格式命名后,统一交至学生活动中心三楼310办公室。

联系人:谯洪18183059428

共青团重庆城市职业学院委员会

2021年3月31日

参赛作品要求

一、书法类作品

1.专业及业余书法作品要求用毛笔创作。硬笔书法作品须用 A4 大小的纸张书写。

2.除正楷以外的其他字体书法作品需另附释文。

二、国画类作品

专业组书法及国画作品均要求用宣纸进行创作,4尺(长 140厘米,宽70厘米)宣纸以内(竖式)。

书画大赛报名表

照 片

(一寸)

学 历

学 校

学院年级

QQ 号码

报名组别

作品类别

国画:1.山水 2.人物(工笔写意) 3.花鸟(工笔

写意) 4.其他: (请填写)

书法:£毛笔书法£硬笔书法(余组可

1. 2. 3. 4. 5. 6.其他: (请填写)

作品描述

个人主要成绩

个人荣誉、参与组织过何种书法国画相关比赛、取得过何种成果等

(从专科阶段开始计算,可另附材料)

书画大赛公平竞赛承诺书

本人(姓名         ,学校                级专科生/本科生/研究生,学号    ,联系电话        承诺,遵循公平竞赛原则,诚信参赛,尊重比赛结果。如实提供报名信息,比赛过程中作品均为本人创作,赛期间杜绝出现任何形式的替赛或替换作品等作弊行为。为保证参赛真实性,比赛结束后,由主办方进行保管备案,同时享有作品使用权。

如因违反赛事规定导致主办方或承办方遭受任何损失,将由本人承担全部责任。

人:

承诺时间: