以青春之名
          赴家乡之约|城职青年2024年寒假“返家乡”社会实践(五)
          来源: 作者:新媒体工作室 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-02-29 浏览次数:141

奋斗是青春最靓丽的底色

这个寒假

城职学子们

奋一腔热血

展现敢闯、敢试的青春风采

本期又有哪些城职青年分享社会实践经历呢

和团团一起去揭晓吧!

唐倩漪:寒冬暖温情,爱心促成长

实践单位:四川省广安市岳池县青年志愿协会

专业班级:建筑工程学院23级园林工程技术0031班

实践时间:2024年1月31-2月1日

工作任务:岁序易,华章新。唐倩漪在担任志愿者期间,主要负责维护活动现场秩序,协助书法老师书写、发放春联,带领小朋友做手工,为赠送礼品。

工作感悟:青年志愿者活动是当代社会一项十分高尚的事业,参加志愿服务,让我感受到了社会的美好与和谐,在工作中也体会到了志愿服务的乐趣和意义。

蒲江蓉:助力儿童发展 筑梦祖国未来

实践单位:重庆市黔江区城东街道石城社区

专业班级:文旅康养学院23级学前教育0031班

实践时间:2024年1月23日-1月29日

工作任务:实践期间,蒲江蓉主要负责辅导小朋友们做作业,陪伴他们玩耍。

工作感悟:青春是在奉献中绽放的。经过这几天的实践,不仅提高了自己的组织协调能力,还增强了自己的责任心和使命感。此后,我将继续以实际行动书写时代新篇。

张雨欣:献爱社会公益 舞动青春风采

实践单位:四川省德阳市中江县爱互益社会工作服务中心

专业班级:商学院23级市场营销0032班

实践时间:2024年2月4日

工作任务:本次志愿服务,张雨欣帮助街道来往人员指明道路方向、介绍本地特色文化、清理道路垃圾。

工作感悟:在实践的过程中,我明白了当代青年应该承担责任,实现青春价值。通过本次志愿活动,让我自己对今后的学习生活更加充满自信,更加积极投身志愿服务事业。

田红:凝爱社区服务 推动家乡建设

实践单位:四川省泸州市泸县天兴镇中兴社区居民委员会

专业班级:文旅康养学院23级学前教育0033班

实践时间:2024年2月24日

工作任务:实践期间,田红主要负责布置庆元宵活动场地、挂灯笼、煮汤圆,清理社区街道垃圾、向街坊邻居宣传环保知识。

工作感悟:志愿服务活动是一种充满热情和责任感的社会服务。通过本次返乡实践,我深刻体会到了志愿者服务的重要性和意义。今后,我将继续发扬志愿精神,为家乡的繁荣发展贡献自己的力量。

王天凤:洁新社区环境,齐聚家乡建设

实践单位:重庆市江津区慈云镇慈云社区便民服务中心

专业班级:文旅康养学院22级现代文秘0031班

实践时间:2024年2月3日

工作任务:实践期间,王天凤主要负责打扫社区卫生和垃圾分类工作。

工作感悟:本次志愿服务,给了我很好的锻炼机会和实践舞台,让我在奉献过程中收获的的快乐也更加深刻。

张兰兰:弘扬尊老美德,昭情温暖熙年

实践单位:重庆市城口县咸宜镇明月村居民委员会

专业班级:文旅康养学院22级烹饪工艺与营养0031班

实践时间:2024年2月15日-2月18日

工作任务:实践期间,张兰兰主要负责打扫养老院卫生,为老人们做饭,陪老人们聊天、做游戏。

工作感悟:参加志愿者活动的这几天,我深刻体会到了很多老人缺少精神陪伴。虽然我不能改变这件事,但是我愿意在志愿活动中,花更多的时间去陪伴,排解老人内心的孤独。

磨砺青春如利刃

奋斗底色催人进

城职青年用自己的一腔热血投身于家乡这片故土

展现了城职青年昂扬向上、砥砺奋进的青春姿态