以青春之名
          赴家乡之约|城职青年2024年寒假“返家乡”社会实践(四)
          来源: 作者:新媒体工作室 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-02-26 浏览次数:118

回归故土,传递爱心

为家乡奉献青春力量

新一期的“返家乡”社会实践已更新

快进来看看橙汁儿们的精彩表现吧!

冉桂芬:寻访红色印记,传承革命精神

实践地点:重庆市酉阳县南腰界镇红军广场

专业班级:商学院23级会计信息管理0031班

实践时间:2024年2月8日

工作任务:寒假期间,冉桂芬成为了红军广场的一名志愿者,主要负责为游客讲解红军历史,维护公园环境卫生。

工作感悟:此次返家乡志愿活动,让我了解到了更多的历史知识,感受到了革命先烈们的伟大。每一次追寻革命足迹,都是对红色精神的传承与发扬。今后,我将铭记革命历史传承革命精神,为建设更加美好的社会而努力奋斗。

何家乐:弘扬为民精神,共建文明社区

实践地点:重庆市江津区龙华镇朱羊寺村

专业班级:商学院22级会计信息管理0031班

实践时间:2024年1月24日-25日

工作内容:返乡期间,何家乐作为社区服务中心的一名志愿者,主要负责宣传当地消防安全知识,帮助清洁人员清理社区垃圾,协助社区干部回答一些社区日常问题等。

工作感悟:通过此次活动,我深刻地体会到了再平凡的岗位也是不可缺少的;懂得了做任何事情、思考任何问题,都需要从多角度多方面进行分析、思考。

鞠银银:践行志愿之心,开拓基层之旅

实践单位:重庆市酉阳土家族苗族自治县花田乡人民政府

专业班级:建筑工程学院22级园林工程技术0032班

实践时间:2024年1月22日-2月22日

工作内容:实践期间,鞠银银主要负责办公室文件的上传下达,对精神病患者进行关心走访,以及各类安全检查工作等。

工作感悟:在基层政府机关参加实践活动,最难以忘怀的是各位前辈对我的支持与鼓励,让我有机会接触到新的知识领域。未来,我会继续学习勇敢探索未知,努力成为德才兼备、能力突出、作风优良的新时代好青年。

奋斗是青春最亮丽的底色

行动是青年最有效的磨砺