学院获永川区“国家宪法日”法律知识竞赛三等奖
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:2131

124日下午,由永川区人大常委会主办,区委宣传部、区教委协办,区普法工作办公室、区司法局和重庆水利电力职业技术学院承办的 “崇法明理,逐梦前行”永川区“12·4”国家宪法日法律知识竞赛在水电职院学术报告厅举行。学院代表队参加此次比赛,并荣获三等奖。

本次竞赛来自永川区的10所大中专院校组成的代表队参赛,学院通过校内初赛选出3名学生(唐雪、胡桂芳、陈叶娜)组队代表学院参加此次竞赛。在比赛现场,选手们沉稳应答,敢抢敢拼,通力协作,赢得了现场领导、观众的热烈掌声,展现了扎实的法律知识功底和良好的精神面貌。经过现场抢答环节及场外投票成绩,学院代表队总成绩排名第四,获得三等奖。

学院参赛选手纷纷表示,通过参赛掌握了法律知识,增强了法治意识;并将学以致用,带头深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神。