共青团“每月一学”三月专题学习会举行
          来源: 作者:创意设计学院 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-03-12 浏览次数:155

3月12日,创意设计学院团总支承办的共青团“每月一学”三月专题学习会在光华楼611会议室召开。校团委副书记李欢,创意设计学院团总支负责人郑小丽,各二级学院学生兼职副书记,宣传部、组织部负责人及创意设计学院学生会部分干部干事共50余人参加学习。

观看了《“活”雷锋上两会,对话中国“燃青年”》学习视频

学习以“担当的青春最精彩,奋斗的年华最美丽”为主题,围绕学习雷锋精神展开了集中学习。敖瑜领学“中央团校举行2024年春季学期开学典礼讲话精神”;孔硕领学《习近平总书记关切事,雷锋精神绽放新光芒》;李曼祯领学“中国共产主义青年团章程节选——团员义务及权利”;彭骞领学“雷锋精神的时代价值”。与会人员围绕学习主题展开热议,纷纷表示要学习践行好雷锋精神,用实际行动向雷锋同志学习;要履行好团员义务,行使团员权利,做好表率。会议还集中观看了视频:《“活”雷锋上两会,对话中国“燃青年”》,创意设计学院学生干部代表诗朗诵《忆雷锋,树新风》将学习推向高潮。

诗朗诵《忆雷锋,树新风》

主题学习后,校团委副书记李欢总结讲话,一是各基层团组织要进一步抓好政治理论学习,将团员和青年主题教育常态化推进;二是各团组织、各志愿服务队要进一步深入开展三月学雷锋系列活动,真正践行志愿服务精神,让雷锋精神内化于心、外化于行;三是共青团学生会干部要主动作为,锤炼本领,在履职尽责中彰显青春风采,在无私奉献中磨炼意志品质。