学校青年志愿者服务2024年永川马拉松
          来源: 作者:白鸽青年志愿者协会 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-03-11 浏览次数:115

图片1.png

为充分发挥志愿服务的实践育人作用,凝聚青年力量,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月7日至9日,重庆城市职业学院共370名青年志愿者参与“永争第一,马到成功”2024年永川马拉松赛事志愿服务保障工作,为这场赛事贡献了青春力量、增添了无数温馨瞬间。

3月6日,学校组织志愿者们参与岗前培训。让同学们能够明确自身任务,了解赛事详情,确保用最好的服务,保证赛事的顺利进行。

图片2.png

3月7日至8日,90名志愿者前往永川华贸国际中心为参赛者们发放参赛包、号码簿、手环等物品。他们以细致耐心、认真负责的工作态度,仔细核对每一项物资的领取情况,确保服务到每一位参赛选手。

整理比赛物资

图片5.png

分发参赛包

图片6.png

为参赛选手分发参赛服

3月9日凌晨4点40分,300余名志愿者们冒着细雨集合完毕,听从负责人的指挥前往兴龙湖起点处、观音山公园站点、爱情广场终点站等地。

终点疏引志愿者

图片11.png

为完赛选手发放完赛物资

图片12.png

为选手提供补给

在整个赛事持续的的10余个小时里,志愿者们发挥出了无私奉献的精神。他们分布在赛道两旁,为选手们提供补给、鼓励。在选手们疲惫不堪时,志愿者们送上的一杯热水,一声加油都成为了他们坚持下去的动力。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

终点处的志愿者们始终坚守在岗位上,面带微笑,为选手们加油打气

马拉松赛事的成功举办,离不开这些无私奉献的志愿者们的支持。他们用实际行动诠释了志愿服务的精神,为这场赛事增色,为城职添光,向各地来客送上了永川最靓丽的青春名片。