学校2024年“学雷锋,树新风”青年志愿服务活动启动
          来源: 作者:白鸽青年志愿者协会 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2024-03-06 浏览次数:146

3月5日,学校2024年“学雷锋,树新风”青年志愿服务活动启动仪式在树人广场举行。学校党委委员、副校长文斌出席,学生工作部部长、校团委书记李楠,各二级学院团总支书记及近200名志愿者代表参加启动仪式,启动仪式由校团委副书记李欢主持。

志愿者代表,白鸽青年志愿者协会会长李榕代表志愿者发言,党委委员,副校长文斌作了动员讲话,一是坚定理想信念,厚植家国情怀,用实际行动践行志愿服务精神;二是加强校院志愿服务队伍建设,多领域开展志愿服务活动,三是号召志愿者树牢安全意识、责任意识、奉献意识,为城职“志愿红”贡献青春和力量。

党委委员,副校长文斌宣布活动正式启动

白鸽青年志愿者协会志愿团队参加了“巴渝同脉,文明同行”永川区、泸州市2024年“学雷锋活动月”暨“文明行为促进月”活动启动仪式。志愿团队在现场开展了环保知识宣传、手工编织、家电维修等志愿服务。

白鸽青年志愿者协会志组织40名志愿者对校园各处进行全方位打扫,并开展垃圾分类回收。

白鸽青年志愿者协会志愿团队参加了泸永两地“河小青”生态保护行动。“河小青”志愿者们首先参观了污水处理厂,随后沿河道捡拾塑料袋、废纸片、烟头等垃圾,对河道进行拉网式清理,将所到之处的白色垃圾全部清理干净。

下一步,学校将继续开展“学雷锋,树新风”系列活动,把学雷锋活动作为引领青年思想、凝聚青年力量的有效抓手,不断拓宽学雷锋志愿服务活动的广度与深度,推动实现“学雷锋”志愿服务常态化与实践育人的良性互动。