校团委“红传”遵义会议精神宣讲团宣讲
          来源: 作者:校团委 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-12-30 浏览次数:177

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,12月14日到23日,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团在学校、社团、养老院等多个地方进行宣讲。

14日中午,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团文化楼128教室举办遵义会议精神宣讲,本次活动参加人员有个人形象打造协会和旅游协会全体成员。

本次活动分为四个部分组成,遵义会议精神的内涵及其当代价值、运用好遵义会议的历史经验,让遵义会议精神永放光芒、遵义会议精神烛火征程永放光芒和遵义会议精神历史转折,历久弥新。

下午,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团在文化楼122教室为摄影协会联合展开遵义会议精神宣讲,我们以讲述遵义故事、观看遵义电影、知识问答等多种形式展开,将红色文化传播到大学生的心里。

让我们期待“红传”遵义会议精神宣讲团将红色文化传播到更广阔的地方,覆盖面进一步加强,让更多的人加入我们,了解更多的红色文化。

在观影之后,组织同学进行了心得体会撰写并奖励我们所制作的文创产品。

15日中午校团委“红传”遵义会议精神宣讲团在活动中心306开展本次活动,本次活动参加对象面向校团委全体团员。

本次活动从二个部分开展,情景演绎方式展示了遵义会议发展进程,视频内容展示了解了遵义会议的精神内容及遵义会议精神内涵。以及邀请在场同学进行问卷回答。

16日下午,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团在学生活动中心308会议室进行宣讲,辩论社、旅游协会成员参加本次宣讲活动。本次活动由胡峻华、黄丹、杨雅雯为同学们宣讲。

本次活动通过遵义会议前后故事分享互动的方式进行,在同学们所知道的遵义会议历史基础上,拓展遵义会议精神的主要内涵、历史意义等知识。

同学们积极互动,分享自己所知道的关于遵义会议前的五次反围剿,遵义会议后的长征路的小故事。

活动现场气氛活跃,同学们相互交流,进一步拓展了遵义会议精神的知识,同学们也颇多感慨。

20日,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团在咖啡实训室宣讲。全体咖啡与茶艺成员参加本次宣讲活动,本次遵义会议精神的宣讲人主要是黄丹、李榕、杨雅雯。

此次宣讲主题是“了解遵义会议历史,弘扬遵义会议精神内涵”。共两个部分,播放长征前期受挫,红军第五次反“围剿”失败影视作品片段,大致了解遵义会议由来。两个主题“遵义会议的基本过程和历史意义”,第一次独立自主运用马克思列宁主义解决自己的路线、方针、政策问题。“遵义会议的主要内涵和重要启示”确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,提供了红军长征胜利的军事路线保证;提供了红军长征胜利的根本组织保证;是毛泽东思想开始形成的起点。

23日,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团来到夕阳之家养老院开展遵义会议宣讲,本次宣讲团带来了精彩的内容为夕阳之家全体老人宣讲遵义会议精神。

本次宣讲共三个部分,为养老院老人表演遵义会议情景剧,导入遵义会议宣讲主题思想、遵义会议的重要历史地位和深远影响、遵义会议精神永流传。传通过图片和视频更加通俗易懂的方式将过去的历史和现在吸取教训后的党光辉未来讲述出来。

故事情景表演

关心老人

舞蹈表演

在与老人们互动中,老人们对于遵义会议的历史,遵义会议的精神非常感兴趣,在本次宣讲中,大家对遵义会议精神有了更深层次的了解并深受启发,更加的坚定认识到传承遵义会议精神的重要性。

遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,它把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,要坚持走独立自主道路,坚定正确的政治路线和政策方略。我们要学习遵义会议精神,运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。