学校面向团员和青年举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第四期)
          来源: 作者:校团委 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-12-20 浏览次数:296

12月19日中午,学校在光华楼勤勉厅面向广大团员和青年举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第四期)。学校团员和青年主题教育领导小组组长,党委委员、副校长文斌出席,党委学工部部长、校团委书记李楠,校团委副书记李欢,各二级学院团总支书记,学生兼职副书记,财务处、招就处、航空学院35周岁以下非党员教师,航空学院团总支学生会全体干部,桔园社区团支部全体成员参加本次专题读书班学习。专题读书班由校团委副书记李欢主持。

专题读书班以“挺膺担当”为主题,以深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为主线,采取集中学习、个人自学、研讨交流的方式,对《习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《总书记心中的新时代好青年》等内容进行学习。

苏雷、何宜、孟佳、张秀珊四位团总支书记围绕“挺膺担当”主题进行领学。

航空学院教师代表蒋万程、辅导员代表陈潜围绕主题内容,结合工作实际展开交流发言。

航空学院学生代表徐国强、曾怡围绕主题学习内容,结合自身学习工作经历发言。

最后,学校团员和青年主题教育领导小组组长、党委委员、副校长文斌总结讲话。文斌在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,明白青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望的深刻内涵。青年是国家的动力也是祖国的未来,特别是在建设具有中国式现代化过程中,青年人就更有作为。身在这样一个伟大的时代,青年责任更大,任务更艰巨,同时所进行的事业也最伟大。文斌对本次教师代表及学生代表的发言表示肯定,提出三点与大家共勉,第一要学有所思,学习不光只是表面功夫,要全面系统学,深入思考,做到学思践悟;第二要学有所传,学习党的知识,争当宣传者、传播者,传播正能量,发出好声音;第三要学有所用,将理论知识运用到实践当中,丰富精神内涵。

未来,学校团员和青年主题教育将结合团员教育评议,召开好专题组织生活会,切实完成各团支部“4+1”任务。