校团委“红传”遵义会议精神宣讲团赴茶店社区宣讲遵义会议精神
          来源: 作者:陈玉焦 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-12-13 浏览次数:330

12月12日,校团委“红传”遵义会议精神宣讲团进入茶店社区开展遵义会议精神宣讲。

宣讲团成员从“遵义会议的基本过程和历史意义”、“遵义会议的主要内涵和重要启示”和“弘扬遵义会议精神,走好新的长征路”三个主题进行宣讲。

遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。这次会议,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。