来源: 作者:校团委 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-12-05 浏览次数:275

12月5日中午,学校面向团员和青年举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第三期)。学校团员和青年主题教育领导小组组长、党委委员、副校长文斌,学校团员和青年主题教育领导小组副组长、校团委书记李楠出席;学校各二级学院团总支书记,35周岁以下青年教师和学生干部代表参加本次读书班。专题读书班由校团委副书记李欢主持。

面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措。此次专题读书班围绕“强国复兴”主题,通过集中学习、个人自学、研讨交流的方式,动员引领广大团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强化理论学习指导实践建功。

张秀珊、孟佳、苏雷、马容四位团总支书记领学“强国复兴”主题相关内容。文旅康养学院教师欧阳兰心、辅导员苑黎明,学生代表周玉、朱雨欢紧扣学习主题交流发言。

党委学生工作部部长、校团委书记李楠作总结发言。一要强化理论武装、发扬优良学风,突出组织发动、提倡学以致用,努力推动我校团员和青年主题教育扎实有序开展;二要以问题为导向学,研究问题,解决问题,指导实践,推动主题教育成果转化;三要继续不断加强全面系统理论学习,学用结合,知行合一,笃行致远,引领建功立业。