重庆城市职业学院第七次学生代表大会召开
          来源: 作者:校团委 校对:陈玉焦 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-10-26 浏览次数:441

10月26日中午,重庆城市职业学院第七次学生代表大会在学术报告厅召开。学校党委书记张绍荣出席并讲话,党委委员、副校长文斌出席。学校相关职能部门负责人、各二级学院负责人列席会议。各二级学院团总支书记、第十七届校学生会主席团成员,学生代表300人参加会议。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

党委委员、副校长文斌宣读市学联、学校党委关于同意召开第七次学生代表大会的批复。

党委书记张绍荣讲话

张绍荣在讲话中充分肯定校学生会在服务广大学生成长成才、身心健康、权益维护、全面发展等方面发挥的桥梁和纽带作用。张绍荣向校学生会及广大青年学生提出四点希望,一是坚定理想信念,把牢青春航向。不断打牢理想信念的根基,切实做到理论上清醒和政治上坚定,团结、引导带领广大青年学生,用青春力量浇灌信仰之花,用真理之光点亮青春之路。二是坚定“四个自信”,矢志挺膺担当。以坚定不移的自信和临危不惧的勇气面对困难和挑战,不断攻坚克难、开拓创新。要把自己的人生规划主动融入社会进步、国家繁荣、民族复兴、学校发展的时代潮流,在实现“为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想”中建功立业。三是践行初心使命,爱国立志笃行。要始终与广大学生想在一起、干在一起,紧跟党的步伐,团结带领全体学生。竭诚为同学们办实事、办好事、解难事,让每一位城职青年感受到党的关怀,感受到学校的温暖。四是勇于守正创新,直面风浪挑战。要抓住机遇,奋发图强,在积累知识和精炼技能的黄金时期主动钻研,苦学技能,弘扬精益求精的工匠精神。自觉投身学校发展建设,努力争做践行“五有”人才培养目标的排头兵,练就过硬本领,用实际行动证明城职力量、彰显城职精神。

第十七届学生会主席胡磊作上一届学生会工作报告

代表团会议

分团会议中,各代表团对《重庆城市职业学院第十七届学生会工作报告》进行讨论。

主席团会议

主席团会议中,李欢听取了分团讨论汇报,并就相关情况予以说明,会议审议提出大会总监票员、监票员,总计票员、计票员名单。

选举大会

大会以无记名投票方式,选举3名第十八届校学生会主席团成员;选举10名第十八届校学生会常任代表。

学生代表填写选票

学生代表依次投票

计票员清点、统计选票

总监票员李红梅宣布计票结果

校团委副书记李欢宣布新一届学生会主席团名单及常任代表名单

新一届学生会主席团成员代表张新旺发言

党委学生工作部部长 、校团委书记李楠宣读学代会工作报告决议

全体起立奏唱《国际歌》

第十八届校学生会主席团成员合影

第十八届校学生会常任代表合影

本次大会圆满完成了各项任务,选举产生学生会新一届主席团成员及常任代表。相信在新一届学生会主席团的带领下,校学生会将继续发扬优良传统,团结奋进,砥砺前行,用责任与担当书写新的篇章,在新征程中创造新的辉煌。