共青团举办“每月一学”暨主题教育专题读书班
          来源: 作者:王刚 校对:王刚 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-06-13 浏览次数:804

图片2.jpg

在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的当下,为扎实推进主题教育走深走实,深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总要求和目标任务,大力弘扬马克思主义学风,提高理论学习质量,做到深学笃信,坚持原原本本学、及时跟进学,全面系统深入把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。6月13日中午,共青团6月“每月一学”暨主题教育专题读书班举行。学校党委委员、副校长文斌,党委学生工作部部长、校团委书记李楠,各二级学院团总支书记,负责老师,团总支学生兼职副书记、组织部、宣传部负责人,校团委学生会全体学生组织负责人共60余人参加读书班。本次读书班由校团委副书记李欢主持。

图片3.jpg

奏唱中华人民共和国国歌、奏唱中国共青团团歌

集中学习阶段,姜桥英、李枝芝、文章瑞、朱鑫杰分别领学了中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的通知、《习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要讲话精神》、《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论》、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开时的重要讲话》等文件精神。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

大家集中观看视频《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育--学思想见行动 为奋进新征程凝心聚力》,参会人员进一步理解把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

图片8.jpg

交流发言阶段,校学生会主席团成员胡磊、校团委学生兼职副书记童靖、白鸽青年志愿者协会会长任燕结合工作交流发言,分享自己在岗位上的所学所悟。

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

党委学生工作部部长、校团委书记李楠指出,学思想、强党性、重实践、建新功是主题教育的总要求,要把这一要求贯穿到主题教育的全过程。学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大武器,广大团员青年必须坚持学、思、用贯通,知、信、行统一。

图片12.jpg

党委委员、副校长文斌讲话,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要走深、走实。特别是要让广大青年团员、入党积极分子听党话、感党恩、跟党走。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,知信行统一。用党的创新理论、创新思维记责于心、担责于行,切实做到真学、真懂、真用。达到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目的。

图片13.jpg

广大团员青年要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。