共青团开展“青春倡廉”系列活动之学生干部“六查六问”专项行动
          来源: 作者:校团委 校对:王刚 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2023-05-25 浏览次数:2496

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻二十届中央纪委二次全会精神,落实共青团重庆市委《“青春路·廉同行”重庆市“青春倡廉”行动2023年工作方案》(渝青发[2023]15号)部署,把《重庆市关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》部署落到实处,推动校院两级学生组织、各基层团支部清廉建设,进一步加强青年学生干部教育管理监督,引领全校广大青年倡树学廉思廉践廉新风尚,近日来,共青团重庆城市职业学院委员会扎实开展学生干部“六查六问”专项行动。

校团委

5月15日至5月19日中午,共青团重庆城市职业学院委员会分成4组开展了学生干部“六查六问”组织生活会,校团委副书记李欢参加会议。会上,学生干部结合“六查六问”清单和自身工作逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

信息与智能制造学院团总支

5月17日,信息与智能制造学院团总支学生会展开“六查六问”专项行动交流会。主要对自己的学习、工作和生活进行对照检查,开展批评与自我批评。

商学院团总支

5月24日,商学院团总支学生会顺利开展团干部“六查六问”专项行动。本次学生干部“六查六问”促进了团干部自查自纠,对转变工作作风、激发学生干部担当作为起到了促进作用。

建筑工程学院团总支

5月21日,建筑工程学院团总支学生会组织开展“干部青年·六查六问”活动。各学生干部结合调查问卷反馈情况,针对自身工作从思想认识、创新意识、工作质量等方面进行了自我批评。

7.jpg

文旅康养学院团总支

5月24日,文旅康养学院团总支开展了团干部“六查六问”专项行动。参会人员依次进行了对照检查,展开批评与自我批评,学生干部剖析了当前自身存在的问题,提出了整改措施。

8.jpg

科大讯飞大数据学院团总支

5月23日,科大讯飞大数据学院团总支召开“六查六问”专项行动交流会。学生干部围绕“六查六问”相关内容开展批评与自我批评,主要对自己的学习、工作和生活进行对照检查。

9.jpg

航空学院团总支

5月24日下午,航空学院团总支学生会干部开展“六查六问”专项行动。学生干部逐一开展批评与自我批评。

10.jpg

创意设计学院团总支

5月19日,创意设计学院团总支开展青年干部“六查六问”专项行动。参会的学生干部们深刻领会了此次专项行动的目的和意义,纷纷表示会从此次查摆问题出发,认真落实整改清单,督促自己改进不足,从而提高自身的综合素质。

11.jpg

本次学生干部“六查六问”专项行动是学校“青春路·廉同行”重庆市“青春倡廉”行动2023的重要举措,旨在通过对照检查、批评与自我批评不断加强学生团干部作风建设常态化长效化,夯实团的组织基础,发挥好共青团桥梁和纽带作用,学生干部要做到自我完善、自我革新、自我提高,推进工作质效。