重庆城市职业学院第六次学生代表大会顺利召开
          来源: 作者:王刚 校对:王刚 编辑:李欢 审核:李楠 发布时间:2022-11-16 浏览次数:809

1.jpg

11月16日13:00,重庆城市职业学院第六次学生代表大会通过线上线下相结合的方式召开,主会场设在博学馆510会议室,各二级学院设分会场。学校党委书记张绍荣,学校党委委员、副校长文斌,学生工作部部长、校团委书记李楠,信息与智能制造学院党总支书记、院长韩亚军,商学院党总支书记、副院长何春华,文旅康养学院党总支书记、院长陈中耀,建筑工程学院党总支书记、院长韩永光,科大讯飞大数据学院院长梁修荣,航空学院党支部书记、副院长乔旭安,创意设计学院党支部书记、副院长王瑶。各二级学院团总支书记和第十六届校学生会主席团成员,191名学生代表参加了会议。

2.jpg

党委委员、副校长文斌宣读市学联、学校党组织批复

3.jpg

第十六届学生会主席雷蕾作上一届学生会工作报告

大会在全体参会人员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕;党委委员、副校长文斌宣读市学联、学校党组织批复;与会人员观看了校外单位祝贺视频;学校党委书记张绍荣致词,第十六届校学生会主席雷蕾作上一届学生会工作报告。

4.jpg

党委书记张绍荣致词

党委书记张绍荣代表学校党委作《踔厉奋发 破浪远航——奏响新时代城职青年的团结奋斗之歌》主题讲话。充分肯定了自上一次学生代表大会召开以来,校学生组织遵循疫情防控要求,转变原有工作方式,在大战大考中挺身而出,在抗疫救火中主动担当,聚焦广大同学成长成才、身心健康、权益维护等需求,充分发挥了联系青年学生的桥梁和纽带作用。深情回顾了中国共产党光辉灿烂的百年历史和当代青年遇上的中华民族最好的发展时代;深刻总结了近年来学校办学取得的优异成绩;发出了努力向着实现“重庆有特色、双城有作为、全国有地位、国际能合作、专本能贯通”的发展目标奋勇迈进的启航号角,并提出四点希望与代表共勉:一是万物得其本者生,百事得其道者成。广大青年学生应不断打牢理想信念的根基,切实做到理论上清醒和政治上坚定,学生会组织要团结、引导带领广大青年学生,用青春力量浇灌信仰之花,用理想信念引领奋斗航程。二是自信人生二百年,会当水击三千里。青年学生要把自己的人生规划主动融入社会进步、国家发展、民族复兴的时代潮流,在实现“为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想”中建功立业。三是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。青年学生既要仰望星空,也要脚踏实地,从自己做起,从身边做起,从小事做起,言行一致,知行合一。四是百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。同学们要自觉投身学校发展建设,努力争做践行“五有”人才培养目标的排头兵,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,练就过硬本领,用实际行动证明城职力量、彰显城职精神。

5.jpg

二级学院分会场

分团会议中,各代表团对《重庆城市职业学院第十六届学生会工作报告》进行充分讨论。李楠听取了分团讨论的汇报,并就相关情况予以解释,会议审议提出大会总监票员、监票员,总计票员、计票员名单。

7.jpg

各会场学生代表现场投票

大会以无记名投票方式,按照差额25%选举3名第十六届校学生会主席团成员,9名第十六届校学生会常任代表。

8.jpg

李欢宣布新一届学生会主席团及常任代表名单

9.jpg

党委书记张绍荣,党委委员、副校长文斌与新一届学生会主席团成员合影

10.jpg

党委书记张绍荣,党委委员、副校长文斌,学工部部长、校团委书记李楠,校团委副书记李欢与新一届学生会常任代表合影

在学校党委、市学联的坚强领导下、在党委学生工作部、校团委的正确指导下,校学生会将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕学校中心工作,主动适应经济社会变革和青年学生变化的新趋势,深入贯彻学习党的二十大精神,勇于迎接新挑战、破解新问题,服务学生促成长,立足基层抓建设,勤奋学习,大胆实践,为培养高素质的社会主义建设者和接班人而团结奋斗!