知史爱党守初心,弘扬传统担使命
          建筑工程学院团总支承办12月“每月一学”
          来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-12-08 浏览次数:1326

2021年12月8日 中午12:30,建筑工程学院在光华楼四楼学生活动室组织开展“知史爱党守初心,弘扬传统担使命”12月“每月一学”主题学习。校团委副书记李欢、各二级学院学生兼职副书记、组织部负责人、宣传部负责人、建筑工程学院团总支学生会全体成员参加本次学习。

活动开始 奏唱团歌

首先,全体起立,奏唱团歌,紧接着进入到学习阶段,参会人员观看了视频《这百年》,秦川雨、杨晓龙、蒋龙平三位同学组织学习了党的光辉历史。参会人员们围绕活动主题有感而发,展开讨论,纷纷表示当代青年应当弘扬光荣传统,知党史明初心,让伟大的建党精神践行在我们生活当中。然后,建筑工程学院团总支、校团委宣布了十二月的活动安排。建筑工程学院团总支书记郭晓月发言,各二级学院团总支学生会要多交流、多学习,工作上多联动,共同把共青团工作做好。最后,校团委副书记李欢总结讲话,她首先谈了谈自身感受,肯定了“每月一学”常态化的学习机制,提出学习形式不能大于内容,落脚点要在该怎么做,办实事上;作为学生干部要守初心,担责任,靠做事磨练自己;学生干部要在这个平台上多学多用,练就本领。

参会人员讨论